POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

La presente Política de Privacidad y Seguridad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de los datos personales de nuestros usuarios web.

Los datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.


1.Identidad y domicilio del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es MILINVER MTX E.I.R.L. con Registro Único de Contribuyente 20608908120, con domicilio en Calle 28 de Julio 269, dpto. 101, distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima (en adelante, “LA EMPRESA”).


2.Finalidad y tipos de datos personales que son recopilados

LA EMPRESA informa al usuario web que sus datos personales facilitados por el mismo serán tratados con las siguientes finalidades. Es importante informar que las finalidades son independientes y no están condicionadas entre ellas

Para la compra de los productos online

El usuario que desee comprar un producto a través de nuestra página deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono.

Con dichos datos, LA EMPRESA podrá gestionar sus compras, esto incluye todas las actividades relacionadas con la compra de productos, tales como entrega de productos, facturación, devolución e intercambio de productos, recepción de reembolsos, actividades relacionadas con el pago, incluido el uso de cupones, entre otras.

Para crear una cuenta como cliente

El usuario que desee registrarse como cliente a través de nuestra página, deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña.

Con dichos datos, LA EMPRESA podrá crear su cuenta y administrar su suscripción.

Para presentar un reclamo vía web

 El usuario que desee presentar una queja o reclamo a través del Libro de Reclamaciones virtual deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, domicilio y número de teléfono.

Con dichos datos, LA EMPRESA podrá responder su queja o reclamo, según corresponda.

Para enviar ofertas de nuestros productos

 El usuario que desee suscribirse a nuestro(s) newsletter(s) para el envío de promociones y otras iniciativas, como concursos y sorteos, deberá proporcionar únicamente su correo electrónico.

El envío de información promocional y material sobre nuestros productos y servicios de las marcas que LA EMPRESA representa se realizará en virtud de su consentimiento, que es opcional.

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y estos datos sólo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.


3.Consecuencias de proporcionar sus datos personales

Proporcionar los datos personales podrá ser un requisito necesario para celebrar o ejecutar un contrato, incluso para la prestación de ciertos servicios y funcionalidades ofrecidos en nuestra página web, como la inscripción como cliente, suscripción a nuestro(s) newsletter(s), compra de productos a través de la página web, promociones y otras iniciativas comunicadas a través de la página web, respondiendo y gestionando la solicitud de reclamos. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar los datos personales nos imposibilitaría ejecutar el contrato o proporcionar los servicios solicitados, productos o información tal y como se especifica más arriba.

Proporcionar los datos personales a los fines de marketing es opcional; el rechazo a hacerlo para estos fines no tendrá ningún impacto en la celebración o la ejecución del contrato. Siempre solicitaremos el consentimiento previo del usuario web antes de proceder al procesamiento de sus datos personales para estos fines.


4.Destinatarios y transferencia de sus datos personales

Los datos personales recopilados a través de la presente página web se almacenan en los servidores proporcionados y administrados por nuestro proveedor externo de almacenamiento y alojamiento Yachay Telecomunicaciones S.A.C., quien a su vez utiliza servidores de la empresa Interserver Inc., ubicados en los Estados Unidos de América. 

Comunicamos los datos personales dentro de los límites y en las circunstancias especificados en esta Política de Privacidad, en virtud de su consentimiento específico cuando lo exijan las leyes de protección de datos aplicables.

Sus datos personales serán accesibles dentro de nuestra organización por el personal que necesite acceder a ellos en relación con los fines de procesamiento aquí especificados. Nos aseguramos de que estas personas estén en posesión de las debidas obligaciones de seguridad y confidencialidad.

En el caso de que la entrega de productos requiera ser realizada a través de un servicio tercerizado, LA EMPRESA podrá enviar los datos personales mínimos requeridos para la entrega, como nombre, dirección, número de documento de identidad y teléfono, a los distribuidores encargados del despacho.

Salvo lo expuesto anteriormente, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para LA EMPRESA, salvo que exista una obligación legal.


5.Plazo por el cual mantendremos sus datos personales

Sus datos personales serán conservados mientras dure la relación entre las partes, posteriormente a la misma, se conservarán los datos personales para acciones promocionales hasta que el Usuario revoque su consentimiento, y en todo caso no por más de un año desde su última solicitud de compra, de registrada su información si es que no ha registrado ninguna solicitud de compra, o de remitirnos alguna consulta, queja o reclamo


6.Banco de datos

LA EMPRESA almacenará sus datos personales en el banco de datos personales de “Usuarios de la página web”, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP.


7.Ejercicio de los derechos arco

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como revocar su consentimiento para las finalidades no necesarias para la ejecución de la relación contractual, a través del correo electrónico: legal@verissima.pe o cursando una carta simple la siguiente dirección: Calle 28 de Julio 269, dpto. 101, distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace:

https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DEPROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf


8.Seguridad de los datos personales

LA EMPRESA se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitada por los usuarios, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

Salvo obligación legal, la información proporcionada por el usuario no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo con las políticas de privacidad y seguridad que el usuario declara conocer.

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario a través de Internet queda bajo su propio riesgo.


9.Actualizaciones

La Política de Privacidad y Seguridad ha sido actualizada el 24 de enero de 2022.

Nos reservamos el derecho de actualizar la presente Política de Privacidad y Seguridad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web.


POLÍTICA DE COOKIES

La presente Política de Cookies regula la PLATAFORMA WEB con el objetivo de garantizar la privacidad del Usuario.

Informamos al Usuario que en la PLATAFORMA WEB utilizamos cookies, tanto propias como de terceros. Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad de la PLATAFORMA WEB de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación del Usuario.


1.Definición de cookie

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.


2.Uso de cookies

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo del Usuario cuando vuelve a visitar la PLATAFOTMA WEB, facilitando su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.).

También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestra PLATAFORMA WEB y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que la PLATAFORMA WEB funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario, así como para las funcionalidades propias de marketing.

Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y, normalmente, no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. Sin perjuicio de ello, algunas cookies pueden contener información personal.


3.Eliminación de cookies

Es posible eliminar las cookies, y también bloquearlas, de forma general o particular para un dominio específico. Para eliminar las cookies debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando la PLATAFORMA WEB, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del usuario puede ser menos satisfactoria.


4.Gestión de cookies

Proporcionando esta política, LA EMPRESA expone al Usuario el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, para que pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionar transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en la PLATAFORMA WEB.

Si acepta las cookies, nos permite la mejora de la PLATAFORMA WEB para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado. Además, el Usuario puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si el Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usamos las cookies necesarias, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestra PLATAFORMA WEB. En este caso, no almacenamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por la PLATAFORMA WEB sin denegar su autorización implica que acepta su uso.

Tenga en cuenta que, si rechaza o borra las cookies de navegación por la PLATAFORMA WEB, no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por la PLATAFORMA WEB tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si, aun así, decide modificar la configuración de su acceso a la PLATAFORMA WEB, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.


5.Tiempo de conservación

Como se indica en el numeral 5 de la Política de Privacidad y Seguridad, los datos personales que nos proporcione serán conservados por LA EMPRESA durante un plazo máximo de un año luego de ingresada su última solicitud de compra, de registrada su información si es que no ha registrado ninguna solicitud de compra en nuestro sistema o de remitirnos alguna consulta, queja o reclamo. Luego de transcurrido este plazo, eliminaremos su información de nuestros archivos.


6.Protección de datos personales

En los numerales 4, 6, 7 y 8 de la Política de Privacidad y Seguridad, se detallan las políticas a seguir por LA EMPRESA para la protección de datos personales del Usuario.

Se deja constancia que: (i) el detalle de los terceros con acceso a los datos personales y cualquier variación de estos será actualizada en la Política de Privacidad y Seguridad de LA EMPRESA; (ii) la autorización del Usuario es necesaria para cumplir con las finalidades antes indicadas; y, (iii) se podrá ejercer los derechos previstos en la Ley N° 29733, presentando una solicitud en la dirección Calle 28 de Julio 269, dpto. 101, distrito de Barranco, Provincia y Departamento de Lima, con el asunto “Derechos Datos Personales”.

En caso de que considere que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.


7.Vigencia y modificación de la Política de Cookies

La Política de Cookies ha sido actualizada el 24 de enero de 2022.

LA EMPRESA puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, o cuando así lo considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web.

Carrito de la compra

0
image/svg+xml

No hay productos en el carrito.

Seguir comprando